Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

nori

Definición

1. Término japonés usado para referirse a variedades comestibles de alga marina de las diversas especies de alga roja porphyra. Se vende en forma de láminas o en tiras, al natural o tostada. 2. Nori también se refiere comúnmente a productos alimenticios creados a base de estos vegetales marinos. Los productos finales se elaboran cortando las algas en tiras y secándolas mediante un proceso parecido al del papel. El nori se usa generalmente para enrollar el onigiri y el sushi.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolnori
  • Euskeranori
  • Catalánori
  • Galegonori
  • Englishnori
  • DeutschNori, Noriblätter
  • Françaisnori
  • Valenciánori
  • Portuguêsnori

Archivos Multimedia

Imágenes

     

nori
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8